Serata tutta dedicata alla Puglia del vino, quella in programma lunedì 19 novembre a Roma presso l’Hotel Rome Cavalieri Waldorf Astoria (Via A. Cadlolo, 101) con “Degusta la Puglia”, una panoramica completa sulle migliori produzioni regionali organizzata dalla Fondazione Italiana Sommelier – Bibenda in collaborazione con il Movimento Turismo del Vino Puglia. L'evento rientra nella programmazione targata Movimento Turismo del Vino Puglia che per tutto il mese di novembre vede alcune delle più importanti città italiane al centro di un denso calendario di eventi promozionali. 

Portiamo in tour i nostri vini per tutto il mese di novembre – dichiara Maria Teresa Varvaglione, presidente del Movimento Turismo del Vino Puglia – per trasmettere a giornalisti, opinion leader e appassionati il fascino dei territori di cui la Puglia è composta e dei vitigni autoctoni che li rappresentano. In particolare a Roma saranno protagonisti gli attori della vitivinicoltura regionale: insieme racconteremo affinità e differenze tra le diverse declinazioni dei nostri migliori autoctoni. Non solo promozione, quindi, ma conoscenza, per un’operazione di sistema a beneficio dell’intero comparto produttivo della nostra regione".

Due i momenti che caratterizzeranno l'evento Bibenda. Dalle 16.00 alle 21.00 il walk around tasting, per un viaggio ideale attraverso i principali territori vitivinicoli della regione: venti i banchi d'assaggio delle aziende socie, dove consumatori e winelovers amici di Bibenda potranno degustare e apprezzare un’ampia selezione di vini delle aziende partecipanti. 
Protagoniste dell'iniziativa capitolina, lunedì prossimo, saranno 20 aziende socie del Consorzio: Cantine Le Grotte - Apricena (Fg) | Mirvita Opificium ArteVino - Minervino Murge (Bt) | Tormaresca - Minervino Murge (Bt) | Ognissole - Canosa di Puglia| La Cantina di Andria - Andria | Rivera - Andria | La Cantina di Ruvo di Puglia - Ruvo di Puglia (Ba) | Coppi - Turi (Ba) | Pietraventosa - Gioia del Colle (Ba) | Amastuola - Crispiano (Ta) | Varvaglione - Leporano (Ta) | Felline - Manduria (Ta) | Produttori Vini Manduria - Manduria (Ta) | Antica Masseria Jorche - Torricella (Ta) | Cantina di San Donaci - San Donaci (Br) | Carvinea - Carovigno (Br) | Cosimo Taurino - Guagnano (Le) | Feudi di Guagnano - Guagnano (Le) | Fiorentino - Galatina (Le) | Mottura - Tuglie (Le).

In contemporanea, dalle ore 18.00 alle ore 20.00, prenderà il via il seminario “BIbenda la Puglia”, aperto a giornalisti, trader e sommelier. Moderato da Mariaclara Menenti Savelli, docente della Fondazione Italiana Sommelier e redattore Bibenda, l’incontro sarà articolato in quattro face to face tra otto esponenti del mondo vitivinicolo pugliese, che metteranno a confronto le diverse declinazioni territoriali dei vitigni autoctoni in quattro degustazioni alla cieca. La prima sessione sarà dedicata ai Rosati di Puglia, con il confronto tra rosato da Bombino Nero e rosato da Negroamaro; nella seconda spazio invece al Nero di Troia, per apprezzarne tutte le sfumature in un vino giovane e in una riserva; la terza parte vedrà confrontarsi Primitivo di Manduria e Primitivo di Gioia del Colle, mentre la quarta e ultima attraverserà due diverse interpretazioni del Negroamaro, una più moderna e una più classica. 

In degustazione anche una selezione di prodotti dei soci di Buonaterra Movimento Turismo dell'Olio Puglia: Torrerivera - Andria | Frisino - Palagiano (Ta) | D’Orazio - Conversano (Ba) | Mazzarrino - Palagianello (Ta) | Il Frantoio - Ostuni (Br) | Santoro - San Michele Salentino (Br) | Agricola Taurino - Squinzano (Le)

Tutte le informazioni e gli aggiornamenti sono disponibili su www.mtvpuglia.it e sui canali social del Movimento (Facebook, Twitter e Instagram), seguendo l’hashtag ufficiale della manifestazione #DegustalaPuglia.

L’iniziativa è inserite nella più ampia programmazione progettuale dal titolo “I vini di Puglia nelle fiere internazionali del vino”, presentata dal Consorzio Movimento Turismo del Vino Puglia al Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambientale della Regione Puglia a valere sul fondo del PSR Puglia 2014-2020 – Sottomisura 3.2 “Sostegno per attività di informazione e promozione, svolte da associazioni di produttori nel mercato interno”.

 

IL PROGRAMMA

 

LE CANTINE PARTECIPANTI

Protagoniste dell'iniziativa capitolina realizzata in collaborazione con Fondazione Italiana Sommelier saranno 20 aziende socie del Consorzio. | LEGGI TUTTO >>


 

WALKING AROUND TASTING

Dalle 16 alle 21 viaggio attraverso le migliori proposte delle aziende partecipanti, con banchi d’assaggio di vini ed extravergine a cura dei sommelier della Fondazione Italiana Sommelier.
LEGGI TUTTO >>

 

SEMINARIO: BiBENDA LA PUGLIA

Dalle ore 18.00 alle ore 20.00, al via il seminario “BIbenda la Puglia”, moderato da Mariaclara Menenti Savelli dove saranno messe a confronto le diverse declinazioni territoriali dei vitigni autoctoni in quattro degustazioni alla cieca. LEGGI TUTTO >>

 

GLI EVO IN DEGUSTAZIONE

Insieme ai vini anche gli EVO dei soci di Buonaterra Movimento Turismo dell'Olio Puglia 
LEGGI TUTTO >>


 

Testimonials

A proposito della campagna
"io sto con gli #ulividipuglia"

Come sempre unici e avanti a tutti. N° 1! Bravi, bravi, bravi!

Pietro Zito - Chef
Ristorante Antichi Sapori (Montegrosso - BT)

Le nostre app

scaricale gratis dal tuo market